Chronik des Schuljahres 2017/18

Am Anfang war die Isar

Am Mittwoch, den 10.01.2018, besuchte die vierte Klasse unserer Schule passend zum derzeitigen HSU-Thema, die Stadtgeschichte Münchens, das Theaterstück „Am Anfang war die Isar“. Schnell fanden die Schüler Gefallen an den neckischen Puppenfiguren, die die Hauptpersonen Heinrich den Löwen, den Bischof von Freising, Kaiser Barbarossa oder den Mönch Bene darstellten. Die bayerische Ausdrucksweise und Witze sorgten bei Groß und Klein für viele Lacher! Am Ende waren sich alle Kinder einig - so macht es noch mehr Spaß sich mit der Geschichte von München auseinanderzusetzen und etwas über die Entstehung der Stadt zu lernen.

Am Anfang war die Isar