Chronik des Schuljahres 2017/18

Handball-Grundschulaktionstag

Am Freitag, den 06.Oktober, hieß es für alle Zweitklässler „Ran an den Ball“, denn sie durften am bayrischen Aktionstag Handball teilnehmen. Dazu kamen vom TSV Ismaning ein Trainer und
sieben jungen Spielerinnen und machten den Kindern das Handballspielen schmackhaft. Die Schüler lernten in Gruppen anhand von abwechslungsreichen und motivierenden Übungen die grundlegenden Techniken wie Werfen, Fangen und Prellen sowie erste Regeln. Am Ende der Trainingseinheit durften die Kinder gleich ihr neu erworbenes Können in einem kleinen Handballturnier unter Beweis stellen. Zum Abschluss erhielten alle Schüler eine Urkunde und bedankten sich bei den “Handballprofis“ mit einem kräftigen Applaus für den sportlichen und schweißtreibenden Vormittag.