Chronik des Schuljahres 2017/18

Spaß und Einsatzfreude beim Baseball-Schnuppertraining

Am 20., 21. und 23. November kamen unsere ersten und zweiten Klassen in den Genuss eines Baseball-Schnuppertrainings. Mit viel Engagement brachten Annalena Seidenfuß, aktive Spielerin und Trainerin der Jugendmannschaft sowie Johannes Hampe, ebenfalls aktiver Spieler von den Garching-Atomics, unseren Schüler einfache Techniken des Baseballspielens näher. Jede Klasse durfte eine Doppelstunde lang erste Erfahrungen sammeln. Begeistert beteiligten sich alle Kinder auch am abschließenden Spiel. Jedes Kind bekam die Gelegenheit, den Ball mit dem Baseballschläger zu schlagen und Punkte für seine Mannschaft sammeln. Mit echten Baseballhandschuhen versuchte die gegnerische Mannschaft den Ball zu fangen. Das eine oder andere Kind wird in Zukunft vielleicht auch beim Garchinger Baseballverein zu sehen sein. (www.garching-atomics.de)