Chronik des Schuljahres 2017/18

Wandertag der 4. Klassen

An einem wunderschönen sonnigen Herbsttag, den 17.10.2017, machten sich die 4. Klassen auf den Weg zum Garchinger See. Nach einer kurzweiligen Wanderung stärkten sich viele Kinder erst einmal bei einem kleinen Picknick. Während sich die einen danach auf dem Spielplatz austobten, nutzten andere die Zeit mit Freunden um Spiele auf der Picknickdecke zu spielen oder ein Floß zu bauen. Nach einiger Zeit ging es auf die andere Seite des Garchinger Sees. Dort bekamen wir Besuch von den Schwänen mit ihren Jungen. Die Klassen zeigten viele Engagement und Spaß beim Thema „Landart“. So legte eine Klasse in Kleingruppen aus Naturmaterialien Mandalas, während die anderen Kinder „das Garchinger Seeungeheuer und seine Behausung“ aus Stöcken, Blättern und vielen anderen Dingen gestalteten. Der Kreativität und dem Spaß der Kinder war keine Grenzen gesetzt. Am Schluss stellten sie voller Stolz ihre beeindruckenden Ergebnisse vor. Nach einem kurzen Zwischenstopp bei der Skaterbahn machten wir uns wieder auf den Weg zur Schule zurück.